Соус «Il Capriccio del Conte» — «Графский каприз».

Ингридиенты:

- 200 грамм сушеных шампиньонов;
- 3 столовые ложки густой сметаны;
- 3 столовые ложки хорошего майонеза;
- один зубчик чеснока;
- 50 грамм коньяка;
- немного зелени;
- соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятите стакан воды. Лучше, опять же, родниковой, фильтрованной или отстоянной. Залейте этим кипятком шампиньоны и дайте постоять минут пять, прикрыв крышкой. Тем временем мелко порежьте зубчик чеснока и зелень. Поставьте посуду с залитыми грибами на слабый огонь и варите минут 5-7. Затем слейте воду в отдельную посуду и перемешайте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Сваренные грибы положите на сухую сковородку, добавьте нарезанный чеснок, залейте все это коньяком, чуть-чуть посолите и поставьте на небольшой огонь, под крышку. Как показывает практика, минут 7-10 будет вполне достаточно, чтобы грибы приобрели вкус пищи олимпийских богов. Смешайте это божественное изделие с соусом и последите, чтобы не было сметанных и майонезных комков. Затем имеет смысл попробовать то, что получилось (пожалуйста, постарайтесь подавить в себе неизбежное желание съесть сразу все!) — поперчите и посолите, если сочтете это нужным — нет лучших советчиков, чем Ваш вкус и Ваша интуиция. Однако не лишним будет заметить — чтобы все блюдо было в меру соленым, сам соус должен казаться чуть-чуть пересоленным.

Теперь вновь стоит обратить внимание на то, что происходит в Вашей кастрюле и как это соответствует заданному времени варки. Минута в минуту Вы выключаете газ, перемешиваете еще раз содержимое кастрюли и осторожно сливаете воду (лучше через дуршлаг). Теперь влейте в готовые макароны приготовленный грибной соус, посыпьте их измельченной зеленью, хорошо перемешайте и — на стол!

Источник рецепта

Сделать бесплатный сайт с uCoz